Сочники

Сочники

ИНГРЕДИЕНТЫ

мука (овсяная) 75 г
кукурузная мука 75 г
яйца куриные (1 – в начинку, 1 – в тесто) 2 шт.
молоко коровье 90 мл
масло оливковое 10 г
разрыхлитель 3 г
соль 1 щепотка
творог (5%, начинка) 300 г
мед (начинка) 2 ст.л.
ванильный экстракт (начинка) 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовить ингредиенты. Вместо меда можно взять сироп топинамбура, а вместо экстракта ванили – ванильный сахар или ванилин.

В глубокой емкости смешать 3 вида муки.

Добавить соль и разрыхлитель.

Добавить 1 яйцо, оливковое масло и молоко.

Замесить мягкое, эластичное тесто. Дать тесту отдохнуть 10-15 минут.

1 яйцо разделить на белок и желток. Белок понадобится для начинки, а желток – для смазывания сочников.

В чашу блендера выложить творог, белок яйца, мед, ванильный экстракт.

Взбить до однородности.

На подпыленный мукой стол выложить отдохнувшее тесто.

Тонко раскатать и вырезать с помощью стакана круги.

На одну половину кружка теста выложить творожную начинку, а второй прикрыть сверху, немного защипнуть по краям.

Выложить сочники на противень с пергаментом.

К куриному желтку добавить 1 ч.л. воды и смазать все сочники сверху.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>