ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе куриное — 1300 г
Масло оливковое — 1/3 стак.
Соевый соус — 1/4 стак.
Паста перечная (паста чили) — 1 ч. л.
Соус (рыбный) — 2 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Кинза (15 г) — 1 пуч.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кинзу вымыть, обсушить, измельчить.
Чеснок очистить, измельчить.
В миске соединить масло, соевый соус, рыбный соус, чили — пасту, сок лимона и сахар. Перемешать. Добавить чеснок и кинзу. Перемешать ещё раз.
Куриное филе порезать кусочками, сложить в посуду для маринования, залить маринадом и оставить на ночь в холодильнике.
Ну а дальше действуем по старинке. Разводим огонь в мангале, насаживаем промаринованное филе на шампуры. И мужчины жарят шашлык до готовности.
Комментарии