Шоколадный пирог

Шоколадный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

шоколад молочный 150 г
масло сливочное 100 г
сахар 100 г
мука 250 г
яйца куриные 4 шт.
разрыхлитель 10 г
сахарная пудра 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Количество сахара зависит от вида шоколада, чем слаще шоколад, тем меньше сахара понадобится. Шоколад растопить на водяной бане и добавить мягкое сливочное масло. Все тщательно перемешать до однородной консистенции.

Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы. Добавить шоколадно-масляную смесь. Перемешать.

Соединить муку и разрыхлитель. Просеять и добавить в жидкое тесто.

Форму диаметром 23 см застелить пекарской бумагой. Выложить тесто. Разровнять. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 С около 35 минут.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>