Конфи из утки с кумкватами и кейлом

Конфи из утки с кумкватами и кейлом

ИНГРЕДИЕНТЫ

окорочок утиный конфи – 1 упаковка (2 окорочка)

мандарин – 3 шт.

кумкват – 125 г.

апельсин – половинка

кейл – 30 г.

чеснок 1 зубчик

корица – половина палочки

имбирь свежий – 2 см корня

соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Утиные окорочка конфи – настоящая палочка-выручалочка, если нет времени на запекание целой утки. Их достаточно просто разогреть, ну и приготовить яркий новогодний гарнир из цитрусов, никто и не догадается, что на это блюдо вы потратили не больше получаса.

Окорочка выньте из упаковки и выложите на сковороду. Кумкваты тщательно вымойте и разрежьте пополам, чеснок и имбирь очистите и мелко порубите, добавьте к утке, туда же выжмите половинку апельсина, посолите, положите разломанные полпалочки корицы.

Тушите под крышкой около 15 минут. Мандарины очистите от кожуры и разрежьте поперек пополам, добавьте к утке и готовьте еще 5 минут. Затем добавьте кейл и накройте крышкой, дайте отдохнуть под крышкой минут 5, перемешайте и подавайте. Вместо кейла можно использовать салат романо, но его добавьте уже в тарелку.

Метки записи:  , , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>