ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г зеленого горошка
350 г зеленой стручковой фасоли
8 стеблей зеленого лука
5–6 веточек мяты
150 г сыра фета
5 ст. л. оливкового масла
цедра и сок 1 лимона
соль, свежемолотый черный перец
багет для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отварите горошек и фасоль в большом количестве кипящей подсоленной воды, 5 мин., слейте воду и промойте овощи под струей холодной воды, чтобы остановить процесс приготовления. Обсушите.
Зеленый лук мелко порубите, у мяты оборвите листочки и тоже порубите.
Для заправки смешайте лимонный сок, цедру и оливковое масло. Взбейте до получения эмульсии и приправьте солью и перцем.
В большом салатнике перемешайте фасоль, горошек, лук и мяту. Полейте заправкой. Посыпьте раскрошенной фетой. Подавайте с багетом.
Комментарии