ИНГРЕДИЕНТЫ
350г куриной грудки;
1 лук;
750 г мясного бульона;
200 мл сухого белого вина;
200 г риса для ризотто, например, Arborio;
2 молодых кабачка;
2 помидора среднего размера;
1,5 столовые ложки масла;
2 столовые ложки масла;
соль, перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очистите куриные грудки, нарежьте кубиками и посыпьте солью и перцем. Нагрейте масло в большой кастрюле и обжарьте мясо. Мясо нужно выложить.Вымойте цуккини и нарежьте кубиками. Помидоры обдайте кипятком и снимите кожуру. Нарежьте кубиками. Очистите лук и нарежьте кубиками.
Налейте половину столовой ложки масла в сковороду, где было обжарено мясо . Добавьте лук и обжарьте. Всыпьте рис и смешайте так, чтобы все зерна были покрыты жиром. Обжарить в течение 1-2 минут.Добавить вино, помешивая. Когда рис поглотит всю жидкость, вылейте немного бульона. Затем добавляйте понемногу бульон когда рис поглощает предыдущую порцию. Регулярно перемешивайте.
Примерно в середине приготовления, когда рис поглощает вторую порцию бульона, добавьте цуккини. Затем добавьте еще бульон.Когда рис готов, добавьте нарезанные помидоры, мясо и столовую ложку масла. Смешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Комментарии