ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стакан ряженки;
½ стакана сметаны;
½ стакана майонеза;
1 головка чеснока;
сок ¼ лимона;
1 столовая ложка соли;
1 столовая ложка сахара;
приправа «Хмели-сунели»;
чёрный перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сначала приготовьте основу. Для этого смешайте ряженку и сметану, добавьте майонез, всё хорошенько перемешайте. Теперь добавьте сахар, затем соль. Затем берём четверть лимона и выжимаем сок в миску с ингредиентами. Теперь нужно очистить чеснок и измельчить его на чесночной давилке или на блендере. Добавьте измельчённый чеснок к остальным ингредиентам, а потом всыпьте перец и приправу. Не стоит добавлять слишком много, так как соус может получиться острым. Хватит примерно одной чайной ложки (в общем объёме). Осталось лишь тщательно всё взбить. Готово!
Комментарии