ИНГРЕДИЕНТЫ
Фарш из смеси говядины и свинины — 500 грамм;
фасоль белая или красная — 250 грамм;
лук — 3 штуки среднего размера;
морковь — 2 штуки;
острый перец чили — 2 штуки;
чеснок — 3 зубчика;
томаты свежие — 4 штуки;
перец болгарский сладкий — 2 штуки;
кукуруза сладкая консервированная — 1 банка;
паприка — 1 столовая ложка без горки;
перец черный и красный в молотом виде по 0,5 чайной ложки;
соль по вкусу;
масло из подсолнечника.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В подсоленную воду опустить фасоль, варить до полной готовности, чтобы бобы стали мягкими.В раскаленный казан налить растительное масло, чтобы оно покрывало дно на один сантиметр. Засыпать фарш, жарить до готовности, добавив немного соли, постоянно перемешивая.Лук мелко порезать, добавить в емкость с мясом, продолжая делать зажарку. Смесь нужно жарить до тех пор, пока лук не приобретет прозрачный вид.Морковь порезать на мелкие кубики, смешать с жареной смесью и продолжать держать на огне еще десять минут.
Свежие томаты очистить от кожуры (сделать это будет легче, если на каждом помидоре предварительно делать крестообразный разрез и опускать его на пару секунд в кипящую воду). Очищенные овощи натереть на терке, чтобы получилась жидкая масса.Томатную смесь добавить к жареной смеси и продолжать обжаривать еще пять минут.
Болгарский перец нарезать кубиками: для красочного супа можно взять один красный, а другой зеленый перец. Красный перец чили измельчить и смешать со сладкими кубиками. Зубчики чеснока мелко нарезать, добавить к общей массе.
Перец с чесноком добавить к жареному мясу с овощами.Отварную фасоль и консервированную кукурузу засыпать в казан, перемешать с жареной смесью.Ингредиенты залить кипяченой водой, чтобы она покрыла их на пару сантиметров.Отдельно перемешать специи, медленно ввести их в кипящий суп. При необходимости добавить еще немного соли. После закипания варить еще десять минут.Мексиканский суп получится густой и сытный, с ароматом нежных специй. Готовое блюдо подавать со свежей зеленью, при желании в горячий суп можно добавить немного тертого сыра, чтобы он расплавился и образовал тонкую сырную пленочку. Невероятный вкус мексиканского блюда запомнится надолго и сделает чили кон карне любимым рецептом любой хозяйки. Приятного аппетита!
Комментарии