ИНГРЕДИЕНТЫ
Бекон 170 г
Лук 1 шт.
Чеснок 4 зубчика
Морковь 450 г
Морская соль ½ ч. л.
Молотый черный перец ¼ ч. л.
Куриный бульон 700 мл
Кокосовое молоко 200 мл
Сливки 200 мл
Паприка по вкусу
Петрушка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Обжарить кусочки ьекона на сковороде до хрустящего состояния. Переложить готовый бекон на салфетку, чтобы убрать лишний жир.В той же сковороде обжарить в течение 5 минут мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, морковь, соль и молотый черный перец. Постоянно помешивать овощи.Переложить все ингредиенты в кастрюлю, добавить куриный бульон и варить до кипения. Оставить томиться суп на мелком огне в течение 10 минут. Перелить суп в чашу блендера, добавить сливки и все тщательно перебить до однородного состояния. Перелить полученный суп обратно в кастрюлю, добавить кокосовое молоко и варить на среднем огне 5 минут.Перед подачей на стол в суп добавить столовую ложку сливок, украсить его обжаренными ломтиками бекона, посыпать паприкой и веточками петрушки.
Комментарии