ИНГРЕДИЕНТЫ
— кальмары с/м – 2 шт.;
— огурцы свежие – 2 шт.;
— помидоры – 2-3 шт.;
— салатные листья – 2-3 шт.;
— лук репчатый – 0,5 шт.;
— лавровый лист – 1 шт.;
— петрушка – 3-4 веточки;
— уксус столовый – 1 ст.л.;
— соль, перец – по вкусу;
— оливковое масло – 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовить все продукты по списку. Кальмары заранее достать из морозильной камеры, дать время им полностью разморозиться. После кальмары нужно почистить и тщательно промыть, нарезать кальмары кольцами.Подготовить пряную воду – взять небольшую кастрюлю или сотейник – влить в кастрюлю воду, довести до кипения, бросить лавровый лист, соль и молотый перец, добавить немного веточек свежей петрушки. Прокипятить воду еще пару минут и опустить подготовленные кальмары. Варить кальмары с момента закипания 2-3 минуты.
Подготовить блюдо для салата – устелить его чистыми салатными листьями, которые предварительно нужно вымыть и просушить, порвать большими кусочками. Лук очистить и нарезать полукольцами, промариновать – добавить ложку уксуса и немного воды, соль и перец по вкусу, промариновать лук пару минут. Разложить лук поверх листьев салата.
Сверху разложить кусочки помидоров и огурчиков, овощи предварительно нужно вымыть и просушить.Поверх всех ингредиентов разложить кольца кальмаров.Притрусить салат солью и молотым перцем, полить ложкой масла и украсить веточкой зелени. Все, салат можно сразу же подавать к столу. очень вкусным получается и этот салат из морской капусты с кальмарами.
Комментарии