ИНГРЕДИЕНТЫ
150-200 гр адыгейского сыра
1 средняя морковь
2 средних картошки
1 небольшой кабачок
200 гр брокколи (или цветной капусты)
2 помидора
100 мл воды
100 мл сметаны
соль
специи
зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик на выбор)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сыр, морковь, картофель, кабачок порезать кубиками (не слишком маленькими), а брокколи разобрать на небольшие соцветия.Налить в чашу мультиварки немного растительного (или топленого) масла и включить режим “Жарка” (если такого режима нет, то “Выпечка”) на 10 минут.Бросить специи. Пусть обжарятся 2-3 минуты.Добавить порезанные морковь и сыр. Перемешать.Обжаривать под закрытой крышкой до сигнала, пару раз помешав.Добавить капусту, картошку, кабачок и 100 мл воды.
Включить режим “Тушение” (или другой с температурой 100ºС или чуть больше) на 40 минут. В процессе тушения овощи желательно 1-2 раза перемешать.За 10-15 минут до конца (когда картошка будет уже мягкая, но не разваренная) добавить порезанные помидоры и соль.После сигнала, оповещающем о завершении программы, добавить к тушеным овощам сметану, черный перец.Посыпать мелкорубленной зеленью и перемешать.Вот и все! Можно пробовать!
Комментарии