Мусс из авокадо с творогом

Мусс из авокадо с творогом

ИНГРЕДИЕНТЫ

— авокадо – 1 шт.;
— лимонный сок – 1-2 ч.л.;
— творог (творожный сыр)– 100-150гр.;
— майонез – 1-2 ст.л.;
— сливки — 1-2 ст.л.;
— вареное яйцо – 1 шт.;
— чеснок – 1 зубчик;
— соль по вкусу;
— перец;
— укроп для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Для мусса необходимо использовать зрелый плод авокадо, с мягкой мякотью.
Совет: незрелые плоды могут «дойти» в темном месте. Разрезать плод авокадо пополам и удалить косточку. Ложкой вынуть мякоть и сбрызнуть лимонным соком, чтобы кусочки авокадо не потемнели и сохранили вкус.

2. Блендером или вилкой размять мякоть до состояния пюре.

3. Для мусса из авокадо желательно использовать жирный творог, который больше напоминает пасту (или же творожный сыр). Совет: если творог оказался не очень мягким, в него можно добавить сливки и хорошо растереть. Вареное яйцо разрезать на дольки, чтобы легче было измельчить. Чеснок пропустить через пресс. Соединить массу из авокадо с творогом, яйцом и майонезом. Добавить чеснок, посолить и поперчить по вкусу.

4. Смесь тщательно перемолоть и взбить блендером. Должна получиться однородная смесь.

5. Готовый мусс из авокадо переложить в кондитерский мешок или шприц. Наполнить массой шоты (маленькие рюмки). Украсить веточкой укропа или по своему усмотрению. До подачи на стол желательно мусс из авокадо поместить в холодильник на 30-40 минут, чтобы полностью раскрылись все ароматные нотки.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>