Говяжьи ребрышки

Говяжьи ребрышки

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мясо говядина на ребрышках 3 Килограмма
Мука 1 Столовая ложка
Тимьян свежий 2 Стебля
Лист лавровый 4 Штуки
Горчица дижонская 2 Столовые ложки
Вино красное сухое 200 Миллилитров
Сок от запекания мяса 200 Миллилитров
Желе из красной смородины 1 Чайная ложка
Соль По вкусу
Перец По вкус

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогрейте духовку до 220 градусов. Натрите мясо солью и перцем, смажьте горчицей, поместите в форму для запекания. Влейте 300 мл горячей воды. Готовьте около 20 минут.

Снизьте нагрев до 170 градусов и продолжайте запекать до готовности мяса (степень прожарки — на ваш вкус). Чтобы не пригорел верх, накройте мясо фольгой.

Сок от запекания вылейте в сотейник, добавьте вино и готовьте 10 минут, затем добавьте муку, посолите по вкусу, хорошо размешайте и подержите на огне, пока соус не загустеет. В самом конце добавьте желе из смородины, перемешайте и перелейте в соусник.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>