ИНГРЕДИЕНТЫ
— 1 стакан гороха дробленого;
— 3 стакана воды;
— 1 морковь;
— 1 луковицы;
— 1 пучок щавеля;
— ½ пучка зелёного чеснока;
— 1ч. ложка соли;
— щепотка молотого перца.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Горох нужно промыть и залить водой на ночь. Утром крупа разбухнет и будет подготовлена к варке. В кастрюлю с горохом наливают 3 стакана воды и ставят на огонь. Если понадобится добавлять воду позже, нужно наливать только кипяток. В кастрюлю кладут одну чайную ложку соли.
Такая зелень как щавель и молодой чеснок растут почти в каждом саду и продаются на рынках с конца марта. Они прекрасно подойдут для заправки гороховой каши.Горох варится около 45 минут. Основная часть воды в кастрюле должна выкипеть, а горох должен стать мягким.Знаете, как вкусно приготовить гороховую кашу? Нужно заправить её жареным луком и морковью.Лук мелко режут и обжаривают на разогретом растительном масле до золотистого цвета. После этого добавляют тёртую морковь и слегка пассеруют.
Зажарку нужно подсолить.На сковороду выкладывают гороховую кашу и тщательно перемешивают, накрывают крышкой и оставляют томиться на маленьком огне.Зелень не очень мелко нарезают и выкладывают сверху гороховой каши. Кашу накрывают крышкой на 1-2 минуты.Далее, зелень перемешивают, сковороду с кашей убирают с плиты. Гороховая каша готова.Как вкусно приготовить гороховую кашу Главной особенностью правильного приготовления гороховой каши является хорошее настроение. Когда вы не спешите, не суетитесь, а с удовольствием готовите, наслаждаясь процессом.
Блюда из гороха хорошо сочетаются с болгарским перцем и гуакамоле.
Комментарии