ИНГРЕДИЕНТЫ
молодой картофель (мелкий) 900 Граммов
полоски бекона 6 Штук
оливковое масло 3 Столовые ложки
уксус винный красный 2 Столовые ложки
дижонская горчица 1 Столовая ложка
кукуруза сладкая (можно взять консервированную) 60 Граммов
красный лук (небольшой) 1/2 Штуки
руккола 40 Граммов
петрушка свежая По вкусу
соль, перец По вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Хорошо помойте картофель, положите в большую кастрюлю и залейте холодной водой, затем поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте 2 столовые ложки соли, уменьшите огонь и варите 10-15 минут, пока картофель не станет мягким. Слейте воду и поместите кастрюлю под струю холодной воды.Обжарьте бекон на среднем огне до хрустящей корочки 6-8 минут, затем выложите на бумажное полотенце. Когда бекон остынет, крупно порежьте.Смешайте оливковое масло, уксус и четверть столовой ложки соли и перца.Разрежьте картофель на половинки (либо на 4 части, если плод крупный), положите в большую миску, добавьте заправку и осторожно перемешайте. Добавьте бекон, кукурузу, мелконарезанные лук, рукколу и свежую петрушку.
Комментарии