ИНГРЕДИЕНТЫ
— 1 стакан гречки,
— 1 морковь,
— 0,4 луковицы,
— 1 сладкий перец,
— 1 помидор,
— 3 соцветия брокколи,
— 5 соцветий цветной капусты,
— 1 ст.л. оливкового масла,
— соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нашинкуем лук мелкими кубиками, а морковь брусочками.На дне толстостенной кастрюли разогреем оливковое масло, обжарим на нем сначала лук до прозрачности.Затем добавим морковь и обжарим ее до мягкости.Очистим перец от семян, нарежем его небольшими квадратиками. Помидор можно очистисть от кожицы или оставить как есть. Режем томат кубиками.Выкладываем томат и перец к зажарке. Солим овощи. Томат выделит сок, в котором все и будет тушиться. Разберем брокколи и цветную капусту на мелкие соцветия.Выкладываем капусту и брокколи к остальным овощам.
Тушим овощи до полуготовности.Всыпаем к овощам гречневую крупу, перемешиваем.Заливаем гречку кипящей подсоленой водой так, чтобы она покрывала крупу и овощи на два пальца. Накрываем крышкой и готовим кашу 7-10 минут на средем огне.После того, как сняли гречку с огня, не поднимайте крышку. Закутайте кастрюлю в одеяло и дайте гречневой каше потомиться в течении 30-60 минут. Гречневая каша с овощами станет еще вкуснее. Советуем также взять на заметку рецепт приготовления каши с тыквой и яблоками, это вкусно и полезно.
Комментарии