ИНГРЕДИЕНТЫ
— кальмар свежемороженый (тушка) – 1 кг;
— лук-репка – 1 шт.;
— чеснок – 3 дольки;
— масло растительное – 4 ст.л.;
— соль мелкая (морская) – 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Размораживаем морепродукты (лучше дать им разморозиться самостоятельно, но если время не позволяет, то можно залить их горячей водой). Затем снимаем с них верхнюю кожицу и хорошенько вычищаем тушки изнутри. Промываем водой, просушиваем и делаем нарезку тонкими кольцами.Очищенный лук тоненько шинкуем. (Лучше выбрать нарезку полукольцами).
Чистим чеснок, режем его на мелкие пластинки.В хорошо разогретое масло кладём сначала лук и готовим его примерно 8-10 минут. Следим, чтобы он не пересушился, а оставался нежным и мягким.Затем добавляем к нему чеснок и прожариваем его пару минут.После этого сюда же добавляем кальмары, и на большом нагреве готовим их не более 2-х минут. Теперь накрываем закуску крышкой и даём морепродуктам пропитаться ароматами лука и чеснока, а затем подаём блюдо к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии