Жареные кальмары

Жареные кальмары

ИНГРЕДИЕНТЫ

— кальмар свежемороженый (тушка) – 1 кг;
— лук-репка – 1 шт.;
— чеснок – 3 дольки;
— масло растительное – 4 ст.л.;
— соль мелкая (морская) – 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Размораживаем морепродукты (лучше дать им разморозиться самостоятельно, но если время не позволяет, то можно залить их горячей водой). Затем снимаем с них верхнюю кожицу и хорошенько вычищаем тушки изнутри. Промываем водой, просушиваем и делаем нарезку тонкими кольцами.Очищенный лук тоненько шинкуем. (Лучше выбрать нарезку полукольцами).

Чистим чеснок, режем его на мелкие пластинки.В хорошо разогретое масло кладём сначала лук и готовим его примерно 8-10 минут. Следим, чтобы он не пересушился, а оставался нежным и мягким.Затем добавляем к нему чеснок и прожариваем его пару минут.После этого сюда же добавляем кальмары, и на большом нагреве готовим их не более 2-х минут. Теперь накрываем закуску крышкой и даём морепродуктам пропитаться ароматами лука и чеснока, а затем подаём блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>