ИНГРЕДИЕНТЫ
— 1 стакан красного риса,
— 2 моркови,
— 2 цукини,
— 1 зубчик чеснока,
— 2 ст.л. оливкового масла,
— 0,5 ч.л. куркумы,
— соль — по вкусу,
— черный перец — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Красный рис перебираем и отвариваем согласно инструкции на упаковке. Это займет примерно полчаса. Пока рис варится, подготовим овощи и соус.Начнем с соуса. Обжариваем в растительном масле специи: куркуму и черный перец. Добавляем нарезанный чеснок, затем одну морковь. Морковь можно нарезать произвольно. Обжариваем морковь в течении пяти минут.С одного цукини срежем кожицу, нарежем так же произвольно и добавим к моркови. Посолим, чтобы цукини выделили сок для тушения. Потушим овощи еще пять-семь минут до мягкости.
Теперь овощи с курумой нужно пюрировать погружным блендером. Это и будет соус. Оставим его пока в сторонке, он пригодится нам позже.На той же сковороде, добавив масла, обжарим оставшиеся морковь и цукини, нарезанные мелкими аккуратными кубиками. Цукини можно использовать с кожицей. Посолим овощи. К готовым овощам выкладываем отваренный красный рис. Аккуртно перемешиваем с овощами и снимаем с огня.Подавайте красный рис с овощами в горячем виде. Соус подавайте отдельно или украсьте им готовое блюдо.Напомним, что в прошлый раз мы предлагали красный рис с песто из цукини.
Комментарии