ИНГРЕДИЕНТЫ
— свинина – 600-700 грамм,
— лук – 2 штуки,
— кукурузная крупа – 200-240 грамм,
— яйца – 2 штуки,
— сметана или мацони — 2 столовых ложки,
— апельсин – 1 штука.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Подготовить все ингредиенты. Со свинины срезать лишний жир, порезать кусочками и обжарить в сковородке.
2.Мелко нашинковать лук, добавить его к салу. Обжарить до золотистого цвета.
3.Нарезать мясо небольшими кусками и выложить его в сковородку, к луку и салу.
4.Апельсины, по возможности, очистить от белых пленок и косточек. Размять их, предварительно мелко порезав. Добавить к мясу и оставить тушиться на среднем огне 40 минут.
5.Тем временем приготовим мамалыгу. Для этого надо сварить кукурузную кашу (200-240 грамм крупы на 400 мл подсоленной воды). Разбить в нее 2 яйца.
6. Выложить кукурузную массу в смазанную маслом форму. Разровнять поверхность ложкой.
7. Выпекать мамалыгу в разогретой духовке примерно полчаса.
8. Перед подачей на стол, мамалыга режется на треугольные кусочки, на которые сверху выкладывается тушенная свинина с подливкой. А пока готовится основное блюдо, в ресторанах принято подавать закуски, например, сырные рулетики с белыми грибами или овощную запеканку с фаршем. Приятного аппетита!
Комментарии