Оладьи из печенки — простое, но очень вкусное блюдо

Оладьи из печенки — простое, но очень вкусное блюдо

ИНГРЕДИЕНТЫ

печень – 0,5 кг;
морковь средняя – 1 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
яйца – 2 шт.;
молоко – 50 мл;
крахмал – 1 ст. ложка;
майонез – 1 ст. ложка;
мука – 2 ст. ложки;
соль – по вкусу;
черный молотый перец – по вкусу;
масло растительное – для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для начала обжариваем на сковороде мелко нарезанный лук с натертой на крупной терке морковью. Готовые овощи выкладываем в емкость для блендера.
Хорошо промываем печень, убираем пленку, удаляем желчные протоки, нарезаем на крупные куски. Соединяем печень с обжаренными овощами. Добавляем яйца, майонез, соль, перец, муку, крахмал и вливаем молоко.
Все тщательно измельчаем и смешиваем блендером. Можно воспользоваться мясорубкой. Сначала пропустить через нее печень, потом жаренные овощи, а в конце добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать до однородности. Консистенция полученной массы должна походить на густую сметану.
Обжариваем печеночные оладьи на разогретом растительном масле с двух сторон до готовности.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>