ИНГРЕДИЕНТЫ
— 2 крупных фенхеля,
— 2 ст.л. тертого пармезана,
— щепотка мускатного ореха,
— 0,5 ст.л. оливкового масла,
— соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготавливаем головки фенхеля: промываем, срезаем верхушки и снимаем верхний слой.Срезаем по минимуму обветренное основание фенхеля. Но не переусердствуйте — если срезать слишком много, слои фенхеля распадутся (особенно верхние слои).Отвариваем головки фенхеля в подсоленой воде в течении 10 минут. Выкладывать фенхель нужно в уже закипевшую воду.
Вареные фенхель чуть остужаем и разрезаем в зависимости от размера: маленькие головки можно пополам, средние на 4 части, крупные на 8. Смазываем дно формочки оливковым маслом. Выкладываем нарезанный фенхель в один слой. Посыпаем этот слой тертым пармезаном.Приправляем сверху мускатным орехом. Он очень хорошо подходит к блюдам из фенхеля.
Выкладываем второй слой кусочков отварного фенхеля и повторяем процедуру: пармезан и мускатный орех. Если остались еще кусочки фенхеля, можно сделать третий слой.Отправляем формочку в духовку на 10-15 минут при 180 градусах.За это время сыр чуть расплавится, фенхель покроется аппетитной поджаристой корочкой.Подавайте запеченный фенхель с сыром в теплом виде в качестве гарнира или основного блюда.
Комментарии