ИНГРЕДИЕНТЫ
Печень говяжья — 500 г
Заправка (MAGGI «Заправка для Рассольника») — 1/2 пакет.
Яйцо куриное — 2 шт
Молоко (2,5%) — 100 мл
Сметана (15%) — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Майонез (сметана, йогурт) — 4 ст. л.
Укроп — 1 пуч.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Берём говяжью печень, удаляем ножом плёнку, режем на кусочки. Измельчаем с помощью блендера или мясорубки. Добавляем яйца, сметану, молоко, соль, перемешиваем. Кладём муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно быть чуть гуще, чем на блины.
Берём сковороду, у меня небольшая 18 см в диаметре. Нагреваем. Смазываем маслом, наливаем половником «тесто», на среднем огне печём печёночные блинчики приблизительно по 1 минуте с каждой стороны. Не пересушите! Из этого количества у меня получилось 10 штук.
Готовим начинку — промазку. Берём MAGGI «Заправка для Рассольника», смешиваем с майонезом или сметаной, йогуртом, можно пополам майонез и сметану. Эта заправка содержит маринованные огурчики, лук, морковь, зелень и специи, поэтому не требует никаких добавок. Каждый блинчик промазываем начинкой, складываем в стопку, слегка прижимаем. Рекомендую смазывать сразу, ещё тёплые блинчики, чтобы они лучше пропитались.Верхний блинчик посыпаем мелкорубленной зеленью. На мой взгляд здесь лучше всего подходит укроп. Готовому тортику даём остыть, пропитаться, охлаждаем пару часов в холодильнике и подаём, как холодную закуску. Приятного аппетита!
Комментарии