ИНГРЕДИЕНТЫ:
паста пенне 300-350 г
сливки 80 мл
водка 30-35 мл
лук-шалот 2 шт.
помидоры 1 шт.
томатная паста 1 ст.л.
чеснок 2-3 зубчика
перец черный молотый
масло оливковое
сыр пармезан
базилик
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Поставить греть воду, когда закипит — подсолить. Порубить мелко зубчики чеснока, шалот, базилик, помидор порезать на кубики, но не крупно.
2 Обжарить в прогретом масле пару минут шалот, прибавить чеснок и прогреть еще пару минут. Добавить пасту и кусочки помидора, приправить солью, черным перцем и в самом конце свежим базиликом, тушить чуть больше 5 минут (до мягкости помидора).
3 Всыпать в закипевшую воду пенне, сварить практически до готовности, откинуть на дуршлаг, дать хорошо стечь воде. Влить в сковороду водку, размешать, прогреть полминуты, добавить сливки, перемешать, дать закипеть.
4 Переложить пасту в соус, аккуратно перемешать, дать пропитаться соусом, присыпать горячее блюдо измельченным на терке пармезаном. Готовые пенне с водкой и пармезаном выложить на широкое блюдо, а верх оформить листиками фиолетового базилика.
Комментарии