ИНГРЕДИЕНТЫ
500 гр. куриного филе;
2 зубчика чеснока;
1 яйцо;
1 морковь;
сливочное масло (10 гр);
100 мл сливок;
50 гр. тыквы;
50 гр. горошка;
50 гр. кукурузы;
душистый черный перец и соль, сушеные травы на выбор, сухой базилик.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Порежьте куриное филе на кусочки любой величины и потрите туда очищенный чеснок. Мясную массу нужно смять при помощи вилки, а лучше всего взбить блендером на низкой скорости. Далее, добавьте в миску яйцо, размешайте. Посолите получившуюся смесь, добавьте специи, которыми вы обычно пользуетесь (перец, например). Мы рекомендуем приправу «Прованские травы» или сушеный базилик, придающий мясным блюдам пикантность.
Налейте в мясо сливки и вновь используйте блендер. Стоит отметить, что без этого прибора данное блюдо получится совершенно другим. Оно будет лишено пышности и станет похожим на обычную запеканку. Фарш должен стать вязкой массой, взбитой и однородной по консистенции.
Готовим овощи. Нарежьте тыкву, положите горошек, консервированную кукурузу. Горох, как и тыкву, можно взять замороженными. Тыкву заранее нужно сварить. Добавьте к компонентам измельченную морковь. Все овощи нужно положить в емкость с фаршем и перемешать.
Для запекания суфле нам понадобится небольшая форма для приготовления жаркого. Можно взять неглубокий противень для выпечки. На дно нанесите слой сливочного масла. Если у вас дома имеется панировка – обсыпьте ею форму, прежде чем выложить мясо. Положите смесь в емкость для запекания и отправьте в духовку на 20 минут, нагрев ее до температуры в 180 С.
Кстати, приготовить суфле по этому рецепту можно и без участия духового шкафа. Для этого мясо нужно положить в прозрачную стеклянную миску и запекать в микроволновой печи в течении 6-7 минут. Мощность ставим на максимум.
Суфле можно считать готовым. Оно сохранит свою нежность и мягкость даже после остывания, поэтому подавать блюдо можно по-разному: в качестве горячего «второго» к макаронным изделиям или картофелю, самостоятельного блюда, а также холодной нарезки для завтраков или перекусов. Приятного аппетита!
Комментарии