ИНГРЕДИЕНТЫ
— картофель (средние) — 3 шт.,
— капуста квашеная – 200 грамм,
— луковица – 0,5 шт.,
— чеснок – 1 зубчик,
— томатная паста – 1 ст.л.,
— соль, черный перец горошком, сушеная зелень – по вкусу
— растительное масло – 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Набираем в кастрюлю 1,5 литра холодной воды. Закрываем крышкой и ставим на сильный огонь. В кипящую воду опускаем капусту. Если она слишком кислая, ее можно промыть в холодной воде. Варим в течении 30 минут под закрытой крышкой, на минимальном огне.А в это время измельчаем луковицу и чеснок.Готовим заправку для щей. В сковороду наливаем 2 столовые ложки масла. Добавляем лук, чеснок и томатную пасту.
Перемешиваем и пассируем 1-2 минуты.Если у вас капуста приготовлена без добавления моркови, тогда в щи добавляем 1 небольшую морковь. Очищаем, натираем на терке и кладем в заправку.Очищенный картофель нарезаем кубиками.По истечение 30 минут добавляем в кастрюлю заправку.
Следом кладем картофель. Сразу солим по вкусу. Кладем лавровый лист, черный перец, при желании щепоть сушеного или свежего укропа. Обязательно попробуйте и эти щи на говяжьем бульоне с морковной ботвой по Дюкану.арим щи сначала на большом огне. После закипания, убавляем огонь до минимума. Когда картофель сварится – наши постные щи готовы.
Комментарии