ИНГРЕДИЕНТЫ
2 яйца;
2 банана;
100 г сливочного масла;
100 г чёрного шоколада;
1 ст. сахара;
1 ст. муки;
1 ч. л. сливок;
0,5 ч. л. соды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сливочное масло растопить на водяной бане. В отдельной чашке взбить сахар с яйцами до полного растворения кристалликов и аккуратно смешать с маслом.Шоколад и бананы измельчить и смешать с яично-масляной смесью.Муку просеять и смешать с содой. Аккуратно замесить тесто, вливая постепенно в мучную горку ранее подготовленную массу.Полученное тесто распределить по формочкам, заполняя их до середины. Духовку разогреть до 160С. Выпекать кексы в течение 25-30 минут.В отдельной миске смешать сливки с растопленным шоколадом и этой глазурью смазать готовую выпечку.
Комментарии