ИНГРЕДИЕНТЫ
мук 500 г
вода 200 мл
масло растительное 2 ложка столовая
соль 0,5 ложка чайная
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Всем привет! Хочу поделиться рецептом с фото пошагового приготовления лапши. Известно, что макаронные изделия наименее хлопотны в готовке. Особенно это касается вермишели быстрого приготовления. Но прекрасной альтернативой изделиям из муки с магазинной полки, является лапша, приготовленная в домашних условиях. Процесс готовки такой лапши, разумеется, довольно таки трудоемкий, зато блюда из нее очень вкусны и питательны. Преимущество такой лапши оценят прежде всего хозяйки с развитой фантазией. Можно нарезать лапшу разной длины и ширины, использовать ее как в качестве гарнира, так и для супов. Прекрасно сочетается лапша с мясом, грибами, овощами и даже морепродуктами. Но я поведаю как приготовить постную лапшу. В нее не добавляют яйца, но вкусовые качества из-за их отсутствия особо не ухудшаются. Ингредиенты, указанные в рецепте рассчитаны на 4 порции. Вы можете рассчитать количество порций, необходимые для вас и регулировать количество продуктов самостоятельно. Итак, приступим:
1. Подготовить муку.
2. Тщательно просеять через сито.
3. Далее следует налить растительное масло, посолить и добавлять воду, постоянно перемешивая тесто.
4. Замешиваем тесто по консистенции как на вареники. Можно накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20 минут, чтобы мука набухла.
5. Выждали время, а значит можно приступать к нарезке теста. Для начала раскатайте вот так и поделите тесто на 4 части:
6. Каждую разделенную часть берем по одной и сворачиваем в кружок, при этом постоянно подсыпаем муку, а далее нарезаем будущую лапшу вот так:
7. Рулеты, которые у вас получились, нужно развернуть и так сделать со всей лапшой.
8. Следующим этапом будет подготовка лапши к варке. Для этого наливаем в кастрюлю воду, кипятим, можно сейчас подсолить, а затем в кипяток опускаем лапшу и доводим до кипения.
9. Лапша варится около 4 — 5 минут. Далее откидываем ее на дуршлаг, промываем холодной водой.
10. Выложить в посуду, смазать растительным маслом. Постная лапша готова.
Комментарии