ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г филе телятины
250 мл красного сухого вина
250 мл воды
30 мл лимонного сока
4 яблока
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. мягкого коричневого сахара
1 бутон гвоздики
1/2 ч.л. молотой корицы
перец черный молотый
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Нарезать филе телятины кубиками 2,5-3 см, поперчить, посолить, сбрызнуть соком лимона, перемешать и дать постоять, нагреть в сковороде масло до шипения и обжарить кусочки мяса.
2 Почистить яблоки, удалить семенную коробку, нарезать дольками.
3 Переложить телятину в кастрюлю, залить кипящей водой с растворенным сахаром, положить яблоки, дать закипеть, залить вино, добавить корицу, гвоздику и тушить 50-60 минут на среднем огне.
4 После того как мясо станет мягким, снять кастрюлю с плиты, дать блюду настояться.
5 Как гарнир к тушеной в вине телятине с яблоками и корицей подать рис или картофель.
Комментарии