ИНГРЕДИЕНТЫ
Капуста белокочанная 200 г
Капуста квашеная 200 г
Грибы 150 г
Морковь 100 г
Лук 1 шт.
Чернослив 100 г
Томатная паста 3 ложка столовая
Зелень
Чеснок 3 зубчика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Лук промыть, почистить, нарезать тонкой соломкой. Морковь промыть, почистить, натереть на крупной терке. Капусту также промыть, удалить верхние листья, нарезать «шашечками размером примерно 1*1 см. Чернослив промыть, разрезать на четвертинки. Грибы перебрать, промыть, нарезать на небольшие ломтики или кубики. Чеснок пропустить через чеснокодавилку или мелко порубить. Зелень порубить.
2. Сковороду или сотейник разогреть на сильном огне, добавить растительное масло. Выложить лук и морковь, перемещать. Обжаривать до образования золотистого цвета.
3. Выложить в сковороду капусту, постоянно помешивая, обжаривать 15 минут.
4. В сковороду к овощам выложить квашеную капусту, добавить томатную пасту и влить 1 стакан воды, перемешать. Тушить в течение 10 минут.
5. За 5 минут до готовности в сковороду выложить чернослив, чеснок, зелень. Добавить соль, перец, сахар по вкусу, выложить специи и приправы.
6. Готовое блюдо разложить по тарелкам, украсить зеленью. Можно подавать. Приятного аппетита!
Комментарии