ИНГРЕДИЕНТЫ
Курица – желательно 4 тушки цыпленка
Зелень (петрушка лучше всего)
Паприка – 1 ч.л.
Оливковое масло – 100 мл
Соус чили или хариса – 1 ст.л.
Вода – 300 мл
Сухофрукты и кедровые орешки – 75 и 25 г
Кинза – 5 ст.л.
Кумин – 1 ст.л.
Куркума – 1 ч.л.
Лимона – половина небольшого плода
Шафран – щепотка
Кускус – 200 г
Изюм – 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сначала готовим маринад: в емкости смешиваем измельченную кинзу, петрушку, кумин, куркуму и паприку, заправляем специи соком лимона, оливковым маслом и соусом чили. Готовым маринадом покрываем цыплят и даем им настояться 3 часа в емкости, важно постоянно переворачивать тушки, чтобы они хорошо пропитались.
За это время вскипятите воду, добавьте туда шафран. Ею залейте кускус, остудите, добавьте сухофрукты, орешки и кинзу. Изюм заранее замочите в воде, а орешки подрумяньте на сковородке.Замоченных в маринаде цыплят достаньте, заполните их полости начинкой из кускуса, ножки свяжите тонким шпагатом (можно плотной ниткой, но не пушистой).
Разогрейте духовку до 220 градусов, смажьте противень маслом и выложите на него тушки цыплят. Запекайте мясо до 30 минут до момента, пока корочка не получит яркий золотистый цвет.Когда блюдо приготовится, выньте его из духовки, но не снимайте с противня. Дайте время настояться 10 минут. После этого подавайте.
Комментарии