Курица с кускусом

Курица с кускусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Курица – желательно 4 тушки цыпленка

Зелень (петрушка лучше всего)

Паприка – 1 ч.л.

Оливковое масло – 100 мл

Соус чили или хариса – 1 ст.л.

Вода – 300 мл

Сухофрукты и кедровые орешки – 75 и 25 г

Кинза – 5 ст.л.

Кумин – 1 ст.л.

Куркума – 1 ч.л.

Лимона – половина небольшого плода

Шафран – щепотка

Кускус – 200 г

Изюм – 50 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сначала готовим маринад: в емкости смешиваем измельченную кинзу, петрушку, кумин, куркуму и паприку, заправляем специи соком лимона, оливковым маслом и соусом чили. Готовым маринадом покрываем цыплят и даем им настояться 3 часа в емкости, важно постоянно переворачивать тушки, чтобы они хорошо пропитались.

За это время вскипятите воду, добавьте туда шафран. Ею залейте кускус, остудите, добавьте сухофрукты, орешки и кинзу. Изюм заранее замочите в воде, а орешки подрумяньте на сковородке.Замоченных в маринаде цыплят достаньте, заполните их полости начинкой из кускуса, ножки свяжите тонким шпагатом (можно плотной ниткой, но не пушистой).

Разогрейте духовку до 220 градусов, смажьте противень маслом и выложите на него тушки цыплят. Запекайте мясо до 30 минут до момента, пока корочка не получит яркий золотистый цвет.Когда блюдо приготовится, выньте его из духовки, но не снимайте с противня. Дайте время настояться 10 минут. После этого подавайте.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>