Европейская версия
Это более трудоемкая вариация приготовления эгг-нога, требующая тепловой обработки. Поэтому обычно горячий коктейль делается в домашних условиях. Хотя накануне Рождества приобрести его можно в барах Великобритании.
Для приготовления европейской версии понадобится:
два желтка куриных яиц или десять перепелиных;
триста миллилитров молока либо сливок жирностью до 20%;
столовая ложка сахарной пудры, которую можно заменить пятнадцатью миллилитрами сахарного сиропа;
сто миллилитров крепкого спиртного по вкусу (ром, бренди, бурбон, коньяк);
по щепотке ванилина и перемолотого мускатного ореха;
палочка корицы.
Перелить в кастрюльку молоко либо сливки, добавив корицу, и поместить на максимально слабый огонь. Периодически помешивая нагревать, следя, чтобы смесь не начала кипеть.
Параллельно взбить желтки с ванилином и сахарной пудрой. Тонкой струей влить нагретое молоко, интенсивно размешивая, дабы яичная смесь не свернулась. Полученную массу вернуть в кастрюлю и вновь поставить на медленный огонь. Непрерывно мешая, варить до загустения. Обычно для этого требуется порядка десяти минут.
Комментарии