ИНГРЕДИЕНТЫ
морковь 4 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
молоко 1/2 стакана
вода 1/2 стакана
крупа манная 2 ст. ложки
яйцо 1/2 шт.
творог 80 г
сухари панировочные 2 ст. ложки
масло растительное 3 ст. ложки
Для яблочного соуса:
яблоки 2 шт.
сахар 100 г
корица молотая
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Морковь натрите на терке или нарежьте соломкой, опустите в кипящую воду и варите почти до готовности. Затем влейте горячее молоко и варите еще 5–7 минут.
Всыпьте тонкой струйкой манную крупу, перемешайте, добавьте сливочное масло, соль и варите до готовности. Охладите.
В приготовленную массу добавьте яйцо, протертый творог, перемешайте и сформуйте котлеты или биточки по 2 шт. на порцию. Запанируйте их в сухарях и обжарьте на масле до образования золотистой корочки.
Для соуса яблоки очистите и нарежьте ломтиками, припустите до мягкости в небольшом количестве воды и охладите. Протрите яблоки через сито, добавьте сахар и корицу, перемешайте. Прогрейте соус 5 минут, помешивая.
При подаче полейте котлеты соусом.
Комментарии