ИНГРЕДИЕНТЫ
330-350 г кокосовой стружки или кокоса;
шесть яиц;
330-350 г сахарного песка;
немного сливочного масла;
маленькая щепотка соли.
Для крема:
пять плиток белого шоколада;
800 мл сливок (оптимальный процент жирности – не меньше 30-35);
для присыпки потребуется примерно 70 г кокосовой стружки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сначала надо подготовить крем. Для этого в достаточно объёмную ёмкость раскрошите весь шоколад и залейте его только что вскипевшими сливками, всё тщательно размешав до однородности и растворения кусочков. Эту смесь отправьте в холодильник и оставьте там минимум на четыре-пять часов.
Пока крем застывает, нужно сделать коржи. Можно сразу же подготовить противень (он должен быть довольно большим), застелив его пекарской бумагой которую желательно пропитать маслом. Далее следует сделать кокосовый воздушный бисквит: в кастрюльку или другую ёмкость разбейте все яйца, добавьте соль и сахар, всё взбейте миксером до однородности и поставьте либо на очень медленный огонь, либо на водяную баню, чтобы довести смесь примерно до 60 градусов.
Затем сахарно-яичную смесь нужно тщательно взбивать, чтобы она получила консистенцию пышной пены и параллельно остыла до комнатной температуры. В неё введите кокосовую стружку, всё ещё раз взбейте.
Далее тесто выложите на противень, разровняв его, и отправьте выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку примерно пятнадцать минут.
Готовое тесто слегка остудите. Возьмите полусферическую ёмкость, которую вы будете использовать для формирования торта. С её помощью у самого края вырежьте круглый кусок бисквита и отложите, он понадобится для дна.
Далее форму застелите плёнкой, бумагой или фольгой и в неё выкладывайте кусочки теста или его целый пласт, чтобы устелите всё дно и стенки.
Из холодильника выньте крем, его тщательно взбейте и используйте для смазывания уложенного в форму бисквита. Из теста сформируйте ещё один слой, его тоже промажьте. Дойдите до дна. Крем должен остаться.
Переверните форму, чтобы извлечь торт на поднос или плоскую тарелку. Обмажьте всю его поверхность кремом и посыпьте стружкой, затем десерт подержите пару часов в холодильнике, чтобы он застыл.
Вкуснейший и очень нежный домашний тортик «Рафаэлло» готов!
Комментарии