ИНГРЕДИЕНТЫ
— филе индейки – 300 гр.;
— лук репчатый – 1 шт.;
— чеснок – 1-2 зубчика;
— соль, перец – по вкусу;
— масло растительное – 1 ст.л.;
— панировочные сухари – 2 ст.л.;
— молоко – 100 мл.;
— батон – 1-2 ломтика.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовить все продукты по списку. Поломать ломтики батона и сложить их в мисочку, влить молоко и оставить на 3-5 минут. Спустя время батон отжать от молока.Филе индейки ополоснуть под прохладной водой, просушить и нарезать произвольными кусочками. Очистить среднюю по размеру репчатую луковицу, ополоснуть и просушить, нарезать произвольно. Чеснок разобрать на зубчики, выбрать один или несколько зубков, очистить от шелухи. Измельчить все подготовленные ингредиенты в чаше блендера или на мясорубке. Добавить в фарш яйцо и всыпать соль, перец. Тщательно перемешать.Сформировать котлеты небольшого размера, притрусить панировочными сухарями.В сковороде прогреть ложку растительного масла, переложить котлеты и жарить их с обеих сторон по 7-10 минут – огонь должен быть не большим. Готовые котлеты из фарша индейки подавать к столу.
Комментарии