Ингредиенты:
Мука пшеничная: 300 Грамм,
Манка: 4 Ст. ложки,
Яйца: 3 Штуки,
Сахар: 180 Грамм,
Сметана: 180 Грамм,
Маргарин: 150 Грамм,
Цукаты и сушеная клюква: 150 Грамм,
Разрыхлитель: 10-11 Грамм,
Ванильный сахар: 1 Чайная ложка
Приготовление:
Цукаты для кекса можно брать любые, ваши любимые. У меня ананас и кумкват. Очень красиво будет, если цукаты будут разноцветные — желтые, красные, зеленые.
Мягкий маргарин взбиваем с сахаром, обычным и ванильным, минуты 3.
Добавляем яйца и взбиваем до получения однородной массы.
Всыпаем манку и добавляем сметану. Перемешиваем.
Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и тщательно перемешаем.
И последний штрих — добавляем цукаты и перемешиваем, чтобы они равномерно распределились в тесте.
Форму для выпечки кекса смазываем маслом и слегка присыпаем мукой.
Выкладываем тесто в форму, разравниваем.
И выпекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке 1 час или чуть больше. Готовность кекса проверяем деревянной зубочисткой.
Даем кексу остыть и посыпаем сахарной пудрой или украшаем глазурью по своему вкусу и желанию.
Комментарии