Ингредиенты:
Баранина : 800-900 Грамм (мякоть на кости),
Лук репчатый : 2 Штуки,
Помидор : 2-3 Штук,
Картофель : 4-5 Штук,
Перец болгарский : 1 Штука,
Зелень свежая : 80-100 Грамм (укроп, петрушка, кинза, базилик),
Чеснок : 5-6 Зубчиков,
Лавровый лист : 2-3 Штук,
Перец душистый горошком: 6-8 Штук,
Специи : По вкусу (перец черный молотый, зира, мускатный орех),
Соль: По вкусу
Приготовление:
Для начала мы хорошенько промываем мясо под проточной водой и нарезаем его на довольно крупные куски.
Затем выкладываем баранину в котелок, подвешиваем его над костром и обжариваем мясо до золотистого цвета. Затем заливаем баранину водой и ждем, пока она закипит.
Когда баранина поварится минут 25-30, выкладываем в котелок нарезанный полукольцами репчатый лук.
Нарезаем помидоры дольками.
И закидываем их к мясу минут через 10 после лука, добавляем нарезанный брусками болгарский перец, по желанию можно закинуть и нарезанный баклажан.
Пускай суп покипит еще минут 15-20, а мы тем временем почистим картошечку, ее нужно разрезать на крупные куски, а можно положить в котелок и целую.
Отправляем картофель в котелок, добавляем лавровый лист, душистый перец, соль и специи по вкусу, варим суп до готовности картофеля. За пару минут до конца варки, выкладываем в котелок измельченную зелень и чеснок.
Снимаем шулюм с огня, накрываем котелок крышкой и даем супу минут 20 настояться. Потом разливаем его по тарелкам и подаем к столу с красным вином. Приятного всем аппетита!
Комментарии