Шалот, тушенный с уткой

Шалот, тушенный с уткой

Ингредиенты:

Утиные бедрышки: 2 Штуки,
Лук-шалот: 8 Штук,
Молодые шампиньоны: 200 Грамм,
Красное вино: 1 Стакан,
Тимьян: 4 Штуки,
Соль, перец: По вкусу

Приготовление:

Начините с обжарки утиных ножек. Их нужно очистить и натереть солью и перцем. Бросьте их на сковороду и обжаривайте до образования золотистой корочки на кожице. Утку переложите в посудину и слейте жир. Его получится довольно много, зато потом этот жир можно использовать для обжарки чего-либо. Время обжаривания – около 10-12 минут.
Предварительно отмоченные белые грибы, шампиньоны и очищенный лук-шалот целиком обжарьте на сковороде. Это займет около 8 минут. После этого влейте вино, прокипятите его с луком и грибами в течении минуты, постоянно помешивая. Верните в сковороду утку, залейте водой, оставшейся от отмоченных грибов, и бульоном. Мясо, грибы и лук должны быть полностью покрыты. Добавьте веточки тимьяна.
Духовку предварительно разогрейте до 170 градусов. Отправляйте утку тушиться в течении 1,5 часа. После этого проверьте мясо ножом: оно должно быть предельно нежным. Если жидкость будет быстро убывать, добавьте еще бульона. Когда мясо будет готово, верните сковороду на плиту, достаньте тимьян и уберите с поверхности блюда лишний жир. Если соус слишком водянистый, потушите шалот с уткой на сильном огне, пока он не станет достаточно густым. Блюдо готово!

Метки записи:  , , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>