Капустный шницель

Капустный шницель

Ингредиенты для приготовления капустного шницеля:

молодая капуста — 1/2 кочана;

молоко (или вода) — около 1 стакана;

яйцо — 1 шт.;

манка — 4-5 ст.л.;

соль — по вкусу;

масло растительное

Способ приготовления капустного шницеля:

Кочан молодой капусты разобрать на листья, опустить их в кипящую воду и бланшировать в течение нескольких минут. Откинуть листья на дуршлаг, чтобы вода стекла.

В молоко (или воду) всыпать манку и оставить ее набухать. Желток растереть с небольшим количеством соли, добавить в молоко. Белок взбить в пену и, размешивая снизу вверх, соединить с остальной молочно-манной массой. Приправить получившийся кляр по вкусу солью.

Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Каждый капустный лист сложить вдвое, обмакнуть в кляр и быстро перенести на сковороду.

Обжаривать с обеих сторон по несколько минут. Переложить капустный шницель на тарелку и есть горячими с майонезом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>