Ингредиенты:
Картофель: 800 Грамм,
Мука пшеничная: 250 Грамм,
Шпиг: 40 Грамм,
Лук репчатый: 150 Грамм,
Яйцо: 1 Штука (сырое),
Соль: 1 Ст. ложка,
Петрушка: По вкусу
Приготовление:
Промойте и почистите картошку.
С помощью кухонного комбайна или терки измельчите картофель.
Слейте сок.
Добавьте к картофелю одно яйцо и пол столовой ложки соли.
Всыпьте муку и хорошенько все перемешайте.
Чайной ложечкой (смоченной в холодной воде) наберите тесто и бросьте в кипящую соленую воду.
Проварите 5-8 минут, аккуратно перемешайте.
Кнедлики варятся. Займитесь поджаркой. Мелко нарежьте сало и лук.
Обжарьте сало.
Добавляем сюда же лук, обжариваем все до золотистой корочки.
Выложите кнедлики на тарелку, сверху посыпаем обжаркой.
Готово!
Комментарии