Линь с грибами

Линь с грибами

Ингредиенты:

Линь: 1 Штука,
Шампиньоны: 12 Штук (Среднего размера),
Лук: 2 Штуки,
Растительное масло: 120 Грамм,
Мука: 1 Ст. ложка,
Яйца: 2 Штуки,
Соль и перец: По вкусу,
Лимон: 1 Штук,
Петрушка: 20 Грамм

Приготовление:

1. Перед началом приготовления, нужно обработать рыбу, а именно обдать ее кипятком, чтобы убрать слизь. Далее очистите шкуру от чешуи (начиная с хвоста), разрежьте брюхо и выпотрошите. Голову, плавники и хвост можете также удалить (по желанию). В завершении процедуры обработки, промойте хорошенько тушку под холодной водой
2. Тем временем нарежьте шампиньоны (на 4 части) и обжарьте их вместе с луком в глубокой сковороде на растительном масле до полу готовности.
3. Сделайте подушку из грибов и выложите на них рыбу (лучше ее порезать порционными кусочками) и сверху притрусите все цедрой лимона, добавьте зелень петрушки, посолите и поперчите по вкусу.
4. Полученное блюдо нужно залить соусом. Готовится он легко: разотрите муку с растительным маслом, по желанию можете добавить вино. Залейте полученной массой рыбу и поставьте ее в духовой шкаф.
5. Следите, чтобы соус не впитался полностью, а для этого следует выдержать временной режим рыбы в духовке. Готовится она при температуре 180 градусов не более сорока минут. Готовую рыбку выложите на тарелку, притрусите зеленью и вокруг разложите грибы. Вот такой классический рецепт Линя с грибами, а по желанию, можно приготовить гарнир. В данном случае отлично подойдет отварной рис, а также запеченый ломтиками картофель и свежие овощи. Необычное вкусовое сочетание рыбы и грибов поразит вкусовые рецепторы даже взыскательных гурманов!

Метки записи:  , , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>