Слоенки с творожной начинкой

Слоенки с творожной начинкой

Ингредиенты:
— Тесто слоеное бездрожжевое 400 гр
— творог 400 гр
— сахар 3-4 ст л
— ванилин 1/3 ч л
— яйцо сырое 1 шт
-сметана 1-2 ст л
— изюм б/косточек по вкусу
— яйцо для смазки
— сахарная пудра и кунжут для посыпки

Приготовление:
Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм.
Тесто разморозить, разрезать на 2 части.
Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного.
Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной.
Тоже самое проделать со второй частью теста. Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром…). Печь при 200* до золотистого цвета. Остудить, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>