Ореховые козинаки

Ореховые козинаки

Ингредиенты:

Грецкие орехи: 1 Килограмм,
Мед: 10 Ст. ложек,
Сахар: 2 Ст. ложки

Приготовление:

Очищенные грецкие орехи прогреть на сухой сковороде на медленном огне в течение 2-3 минут.
Снимите с огня, остудите. Пальцами очистите обжаренные грецкие орехи от кожуры. Нарежьте (не слишком мелко).
Положить мед в большую плоскую сковороду. Поставить на медленный огонь и нагревать 8-10 минут, помешивая. Мед должен стать жидким.
Уменьшить огонь до минимального, добавить сахар и нагревать еще 2-3 минуты.
Аккуратно добавить в сковороду орехи.
Равномерно распределить орехи по поверхности сковороды, готовить еще 2-3 минуты на самом медленном огне.
Огонь выключаем. Небольшое количество орехов выкладываем на мокрую деревянную разделочную доску.
Разравниваем при помощи скалки.
Мокрыми руками придаем правильную форму прямоугольника.
Острым ножом разрезаем козинаки по диагонали и по вертикали.
Козинаки из грецких орехов готовы.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>