Ингредиенты:
Тортильи — 1 упаковка
Ветчина — 400 г
Лук — 2 шт.
Кукуруза консервирогванная — 0,5 банки
Красный болгарский перец — 1 шт.
Томаты в собственном соку или томатная паста (развести в 2 ст. л. воды) — 2–3 шт. или 2 ст. л.
Сыр моцарелла — 200 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Чили-перец молотый — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Мелко порезать лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
2. Ветчину очень мелко порубить и добавить к луку. Обжарить на среднем огне, периодически помешивая.
3. Порезать болгарский перец мелкими кубиками. Добавить в сковороду кукурузу и болгарский перец. Обжарить пару минут без крышки, потом пару минут под крышкой.
4. Добавить заранее нарезанные томаты (можно с небольшим кол-вом сока) и потушить всё немного под крышкой. Посолить, поперчить. Добавить чили, потушить всё без крышки 1–2 минуты, чтобы лишняя жидкость выпарилась, снять с плиты.
5. Сделать омлет: взбить яйцо, чуть соли и добавить молоко, снова взбить. Вылить на разогретую сковороду, слегка смазанную маслом, накрыть крышкой. Минуты через 3 приоткрыть крышку, проверить готовность омлета. Разрезать его пополам.
6. Поставить сковороду-гриль на огонь выше среднего, смазать чуть-чуть растительным маслом.
7. Взять лепешку Тортильи, на одну половину выложить омлет (можно добавить мелко порезанную китайскую капусту), на него выложить 3–4 ст. л. смеси ветчины с овощами и посыпать всё рубленной зеленью петрушки и натёртой моцареллой.
8. Сложить лепешку пополам и обжарить с 2-х сторон на разогретой сковороде до появления полосочек на лепешке.
Приятного аппетита!
Комментарии