Ингридиенты:
Говядина: 800 Грамм,
Мука: 1 Стакан,
Соль, перец: — По вкусу,
Кайенский перец: 1/4 Чайных ложки,
Яйца: 3 Штуки,
Молоко: 2 Стакана (1 — в кляр, 1 — в соус)
Приготовление:
В тарелочке смешиваем все сухие ингредиенты: муку, соль, черный перец и кайенский перец. Хорошенько перемешиваем.
В отдельной мисочке до однородности взбиваем яйца с молоком.
Говядину рубим на длинные полосочки. Каждую полосочку хорошенько обваливаем в сухой смеси.
Затем каждый говяжий пальчик обмакиваем в яичную смесь.
Затем — снова в сухой смеси.
Аналогичным образом подвергаем панировке все остальные говяжьи пальчики.
В сковороде растапливаем сливочное масло. В растопленное масло кладем говяжьи пальчики. Обжариваем на среднем огне до румяного золотистого цвета кляра с одной стороны…
…переворачиваем, до аналогичной кондиции обжариваем с другой сковороды.
Обжаренные пальчики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
На этом приготовление можно закончить, однако мы приготовим еще и соус. В ту сковороду, где жарились пальчики, добавляем муку. Быстро взбивая венчиком, обжариваем ее до однородной густой золотистой массы (как на фото).
Вливаем стакан молока.
Солим, перчим, слегка взбиваем (чтобы масса стала однородной) и увариваем до желаемой консистенции.
Даем соусу и пальчикам остыть, после чего подаем к столу. Приятного аппетита!
Комментарии