Ингридиенты:
Сок лимона: 2 Чайных ложки,
Молоко: 250 Миллилитров,
Растительное масло: 125 Миллилитров,
Яйцо: 1 Штука,
Мука: 260 Грамм,
Разрыхлитель: 3 Чайных ложки,
Соль: 1/4 Чайных ложки,
Сахарный песок: 150 Грамм,
Белый шоколад: 200 Грамм,
Ягоды: 400 Грамм
Приготовление:
Смешиваем в миске лимонный сок, масло, молоко и яйца.
Взбиваем до однородности.
Белый шоколад разрезаем/ломаем на небольшие кубики.
В другой миске перемешиваем шоколад (небольшую часть шоколада оставьте для украшения), муку, разрыхлитель, сахар и соль.
Смешиваем жидкую массу с сухой, аккуратно их перемешиваем. Если в тесте будут оставаться небольшие комочки — ничего страшного. Не надо перемешивать слишком интенсивно, иначе тесто может получиться слишком жестким.
Добавляем в наше тесто ягоды (какие у вас есть).
Аккуратно перемешиваем. Опять же, не переусердствуйте — ягоды не должны превратиться в кашу.
Дальше — стандартно, как и со всеми кексами. Берем формочки, застилаем бумагой, выливаем в нее порцию теста. Заливаем доверху — чтобы кекс получился красивым, с шапочкой. В случае, если у вас нет пекарской бумагой, просто смажьте формочки сливочным маслом.
Выпекаем приблизительно 20-25 минут в 180 градусах. Готовые кексы остужаем и подаем. Приятного! 🙂
Комментарии