Пахлава

Пахлава

Ингредиенты:

2 яйца
150 гр теплого топленого масла
1 стакан теплого молока
Соль, дрожжи, мука сколько понадобится.

Начинка:

1 кг очищенных орехов (фундук, миндаль, грецкий орех)
800 гр песка
5-6 штук кардамона (помолоть)

1. Обжарьте немного в духовке орехи и почистите. Потом пропустите все через мясорубку для орехов,добавьте кардамон и песок перемешайте.

Сироп:

1 стакан воды
1 стакан песка (можно заменить медом)

Для украшения: заваренный шафран и орехи

2. Вылейте в глубокую миску молоко, соль, дрожжи и перемешайте.

3. Потом добавьте растопленное масло и яйца.

4. Добавьте муку перемешайте пока не получится плотное мягкое тесто.

5. Оставьте на полчаса тесто.

6. Нарежьте 4 больших и 8 маленьких кусков теста. Раскатайте 2 больших теста и в большой сковороде положите их друг на друга и намажьте каждый слой маслом.

7. Далее 8 маленьких шарика теста раскатайте намажьте топленом маслом и насыпьте начинку.

8. Постарайтесь раскатать тесто тонко и аккуратно.

9. Последние 2 куска теста раскатайте и выложите друг на друга.

10. Порежьте все в форме ромба, покрасьте шафраном, положите сверху орехи и выпекайте в течении 10 минут при 180C.

Далее выньте из духовки форму и полейте сверху растопленное масло. Обратно верните в духовку и выпекайте до румяной корочки.

Метки записи:  
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>