Пирожное «Клубника в шоколаде»

Пирожное «Клубника в шоколаде»

Для теста (1):
125 г сливочного печенья в шоколадной глазури
150 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
75 г сахара
1 пак. ванильного сахара
125 г сливочного масла

Для теста (2):
200 г муки
15 г какао-порошка
3 ч.л. разрыхлителя
125 г сахара
4 яйца
100 мл. растительного масла
100 г натурального йогурта

Для начинки (1):
100 г молочного шоколада с йогуртовой начинкой
500 г клубники
50 г сахара
7 листиков желатина
400 г сливок 35 %

Для начинки (2):
3 листика желатина
400 г натурального йогурта
75 г сахара
100 г шоколада

Для украшения:
75 г шоколада
1 ч.л. раст. масла
около 100 г мелкой клубники

Приготовление:

Для теста (1): положить печенье в пакет, закрыть и прокатать скалкой так, чтобы образовалась крупная крошка

Муку всыпать в миску. добавить остальные ингредиенты

и хорошо взбить миксером

Под конец добавить раскрошенное печенье

Обмять тесто, выложить его на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатать тесто на противне (р-ром 30х40 см), смазанном жиром, установить рамку для выпечки.
Естественно, у меня никаких рамок для выпечки нет, поэтому я делала вот в такой форме. Выложила туда тесто и утрамбовала его стаканом

Для теста (2): смешать муку с какао и разрыхлителем

Добавить остальные ингредиенты и взбить миксером (максимальная скорость, 2 минуты)
(сахар, яйца, раст. масло и йогурт сначала взбить отдельно)

(а потом уже добавить в них муку и взбить миксером)

Разложить тесто (2) поверх теста (1), разровнять

Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 20-25 минут
Остудить корж не вынимая его из противня

Для начинки (1): настрогать шоколад

Вымыть клубнику, дать воде стечь

Почистить ягоды, порезать маленькими кусочками и засыпать сахаром

Размягчить желатин

Взбить сливки до густоты

Слегка отжать желатин и распустить его в кастрюльке

Желатин остудить и соединить со сливками. Засыпать в сливки так же шоколад и клубнику. Перемешать

Распределить начинку поверх коржа и разровнять. Поставить в холодильник на 30-60 минут

Для начинки (2): размягчить желатин.
Разломать шоколад на кусочки и вместе с маслом растопить на водяной бане (или микроволновке)

Смешать йогурт с сахаром
(можно сахар заменить сах. пудрой)

Распустить желатин в кастрюльке

Перемешать остывший желатин с небольшим количеством йогурта, затем добавить к основной массе

Под конец, осторожно подмешать к ней шоколад.

Аккуратно разложить массу поверх сливок с клубникой, разровнять и поставить в холодильник на 2 часа (можно на ночь)

Нарезать корж квадратами, после этого украсить. Разломать шоколад на кусочки и растопить. На каждое пирожное выложить по ложечке жидкого шоколада. Пока шоколад не застыл, разложить клубнику, предварительно ее вымыв и промокнув.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>