Ингредиенты:
Шампиньоны — 250 Грамм
Яйца — 4 Штуки
Орехи грецкие (ядра) — 2/3 Стакана
Морковь — 1 Штука
Майонез — 3 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь отварите до мягкости, яйца отварите вкрутую.
2. Шампиньоны (я выбирала маленькие) порежьте на 3 части.
3. Обжарьте грибы небольшими порциями в растительном масле, чтобы они именно подзолотились. Если вы будете сразу жарить все грибы, то они пустят много жидкости и будут вариться в ней.
4. Яйца очистите, белки отделите от желтков. Белки натрите на мелкой терке и выложите на плоское блюдо первым слоем. Сверху покройте тонкой сеточкой майонеза.
5. Орехи измельчите в блендере до состояния крошки или просто порубите широким ножом. Выложите орехи вторым слоем.
6. Следующий слой — обжаренные грибы. Сверху — сеточка майонеза.
7. Далее выложите мелко нарезанный зеленый лук и покройте майонезом.
8. И последний штрих — декор. Желтки растолките в крошку, морковь натрите на мелкой терке. Из моркови сделайте уши и нос, все остальное пространство заполните желтком. С помощью маслин сделайте глазки и носик.
Комментарии