Торт «Медовая горка»

Торт «Медовая горка»

Уже не помню, когда в последний раз специально покупала кулинарные журналы. Но вот во время недавней прогулки с сыном, купила себе «Люблю готовить», когда сынуля сладко засопел в коляске, а делать было нечего.

Вообще, любой кулинарный журнал для меня, это как возможность пополнить багаж знаний новыми идеями и решениями, которые я достаточно часто стараюсь реализовывать на практике.

В приобретенном журнале я нашла рецепт приготовления медовых пирожных, которые решила испечь к приезду родителей мужа. Однако в процессе выпечки что-то пошло не так (они у меня слегка «поплыли»). Минутное разочарование сменилось идеей приготовления торта на основе «неудачных лепешек».

Получилось очень даже ничего, если не сказать классно!

Ингредиенты:

Для теста:

Мед 2 ст.л.
Сахар 1 ст.
Яйца 2 шт.
Масло сливочное 20 гр.
Мука 3 стак.
Сода 1 ч.л.
Уксус для гашения соды

Для крема:

Сметана 700 гр.
Сахар 1 1/3 ст.

Для глазури:

Шоколад горький 100-150 гр.
Молоко или сливки

Приготовление:

Все ингредиенты для теста соединить и замесить тесто.
Из теста скатать «колбаску», разделить ее на 16-18 равных частей.
Каждую часть теста немного прижать пальцами, чтобы получились не тонкие лепешки.
Лепешки выложить на смазанный сливочным маслом противень и выпекать в духовке при температуре 200 градусов около 20-30 минут.
Готовые лепешки остудить и нарезать полосками, толщиной около 7-10 мм .
Сметану взбить с сахаром.
Дно большой миски выложить пищевой пленкой и выкладывать слой нарезанного теста, поливать слоем сметаны и т.д. пока тест не закончится.
Поставить торт в холодильник на пару часов.
Затем достать, перевернуть на блюдо, снять пищевую пленку и полить глазурью.
Для приготовления шоколадной глазури в кастрюльке растопить на водяной бане разломанную на кусочки шоколадку с небольшим количеством сливок.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>