Свинина с апельсиновым соусом

Свинина с апельсиновым соусом

Ингредиенты:

Свиная вырезка 500 г.
Апельсин 1/2 шт.
Мёд 2 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Перец черный молотый

Приготовление:

Свиную вырезку промыть под водой, обсушить при помощи бумажного полотенца, порезать на кусочки.
Чеснок измельчить, соединить с соевым соусом, медом, растительным маслом и апельсиновым соком. Залить полученным маринадом мясо и дать ему промариноваться пару часов.
Свинину обжарить на сухой сковороде с двух сторон до готовности.
Для соуса маринад уварить до загустения на сковороде, где обжаривалась свинина.
Выложить на тарелку свинину и полить ее соусом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>